[quads id=1]

Facebook e Instagram anunciaron una nueva función de Tableros de Administración de Tiempo, que permiten a los usuarios verificar cuánto tiempo han pasado en las redes, fijar una alarma que les recuerda cuando alcancen un límite de tiempo establecido o silenciar las notificaciones durante un período.

Este nuevo sistema surge en respuesta a varios estudios de expertos que han demostrado que el uso excesivo de las redes sociales tiene un impacto negativo en la salud, el rendimiento laboral o los estudios.

Además Facebook anunció el año pasado que está trabajando con expertos en psicología y salud para responder una pregunta: “¿las personas hacen conexiones significativas en línea, o solo están consumiendo actualizaciones triviales y ‘memes’ a expensas de pasar tiempo con sus seres queridos?”, según lo reseña BBCMundo.

¿Cómo activar esta opción?

Ingresar a la página de configuración en cualquiera de las dos aplicaciones.

En Instagram, dar clic en Mi actividad y en Facebook sobre la pestaña Tiempo en Facebook.

Aparecerá en la parte superior un gráfico que detalla el tiempo promedio de permanencia del usuario en la aplicación.

Bajo este cuadro se despliegan opciones para configurar una alerta al llegar a un tiempo máximo diario de navegación por día, según los deseos del usuario.

También está la opción de “Configuración de notificación” para “Silenciar notificaciones push”.

Fuente: Facebook / BBC Mundo